***

Как  мотылёк  в  горсти ,
Как  канарейка  в  клетке ,
Ты  у  окна  грустишь ,
Я - на  соседней  ветке.

Белая  ночь  пройдёт ,
Ляжет  роса  на  травы ,
Тощий , дворовый  кот
Мявкнет  на  пол  октавы ,

После  полудня  дождь
Пыльный  асфальт  омоет.
Ты  никого  не  ждёшь.
Вечер  и  запах  хвои.

Где-то  вдали - гудок.
Там , на  речном  просторе
Ветер  гуляет , бог
Небо  кровавит  в  зори …

Мы  у  весны  в  плену.
Липы  листвой  набухли.
Не  подходи  к  окну ,
Лучше  обуйся  в  туфли ,

Выйди в прохладный парк ,
Где  салютуют  в  мае ,
Где  незаметно , как
Время  земное  тает.

9.05.2011.  TSV


Рецензии