печален час

Друзья расходятся, как улицы в тумане.
Всё пристальней приходиться смотреть.
Они теряются как вещи из карманов.
Их остаётся половина, треть.

И ты идёшь, как по полю сраженья.
Ты наклоняешься. Ты узнаёшь черты.
Как пулями пробитые мишени
глядят глазницы, мёртвы и пусты.

Печален час прощанья до рассвета,
губ прикасанья горьковатый вкус..,
но как печально "здравствуй"  без ответа,
и "до свиданья"  безответных губ.

Пусть каждому начертано судьбою
прощальный час, прощальный поцелуй;
но, как печально видеть, и, как больно,
ни крикнуть, ни позвать и не вернуть. 


Рецензии