Улыбнись, мой родной. Я стою пред тобою живая

Улыбнись, мой родной. Я стою пред тобою живая,
Разгораясь от грёз, что успели уснуть в глубине.
Мне, приснившись в ночи, подсказала звезда путевая,
Что сегодня придешь остальные считать при луне,
Что соскучился страсть, но боишься смутить понапрасну
Голубиный испуг, что по-птичьему бьется в окно.
Горячась, я шепчу что-то быстро-невнятно и гасну.
Я безвольно твоя - за меня, видно, всё решено.
Нету сил отпустить - исчерпался колодец разлуки,
В безоглядную даль от меня уходили не раз.
Незнакомые мне жарко грели усталые руки,
Нелюбимые мной открывалися с глазу на глаз.
Столько душ от тоски и от боли грудной пригубивши,
Я шаталась в метель, не имеющей вечно угла.
Не сердись же на то, что дороги свои исходивши,
Никого полюбить, как тебя, мой родной, не смогла.
Живо гонят пускай ураганы, к себе зазывая,
Что мне удаль ветров? Всем осесть им в дорожной пыли...
Дай мне сердце свое - я стою пред тобою живая -
И печали мои светлым словом своим утоли.


Рецензии