Я призналась тебе. Ты стоишь предо мной без защиты
Опуская глаза, разведя лишь руками в ответ.
Мои чувства к тебе белоснежными нитками шиты,
Всё известно и так, драгоценный мой ангел и свет.
Жизнь - короткая вещь, разложить на картине бы нити,
Где две птицы поют над рассветною жёлтой рекой...
Ты позволь мне, мой друг, как позволил сам чёрт Маргарите,
Свою душу продать, заслужив нам хотя бы покой.
Я хочу видеть сон, что приснится тебе в нашем доме
Под спокойный аккорд, что под вечер испустит рояль;
Старый вальс зазвучит на ожившем для нас патефоне,
Распоётся под ночь, так что станет ушедшего жаль.
Сколько там впереди - нам почём это знать, горемычным?
Дай минуты терять: по-влюбленному грезя, тону,
Как лишь грезит орган, ароматом пленившись скрипичным,
Как танцует душа, превратившись на время в струну.
Дай мне, Господи, сил долюбить до момента прощанья:
Ты же раньше уйдешь, если век доживать мне судьба.
Но со мною идти всё же дай мне, родной, обещанье,
А иначе, боюсь, заплутаю и стану слаба.
А иначе одна, без твоей потерявшись защиты,
Позабывши, когда ты дарован был Господом мне,
Я закрою глаза, и распустятся нити, что шиты
Были словом твоим, что давно ты шептал мне во сне...
Свидетельство о публикации №114010807401