Чужая жизнь
Родилась новая душа.
Теперь во всем великолепьи
Растет, невидимо дыша.
Прошли лета, настали зимы,
Метель присыпала снежком.
Красивей этакой картины
Ты не увидишь за окном.
Не потому ль решил ты твердо
Под корень эту жизнь срубить
И приволочь, собою гордый,
На пару дней - глаз усладить?
Забрав у матери ребенка,
Из чащи леса, из семьи,
Как будто вольного зверенка
В златые цепи нарядил.
Гирлянды, шарики, игрушки -
Все это только мишура,
А сердце зЕленой девчушки
Для вас - лишь твердая кора.
Вы пляски, песни, хороводы
Ведете, вставши вместе в круг,
А в центре вашей праздной сброды
Лишь затихает сердца стук.
Все тише-тише дышит дева.
Не видно вам ее глаза.
Не слышно вам дрожанье древа,
Не зрима горькая слеза.
Не видно вам за красным счастьем,
Как жизнь уходит без корней.
За общепризнанным участьем
Вы потеряли суть вещей.
Забыли вы с природой связи,
Забыли: нужно мир любить.
Из-за гирлянд - цветастой грязи
Вы перестали жизнь ценить.
Из раны лишь смола сочится,
Боль есть - не может говорить.
Поймите ж вы: хоть не речиста,
Но Елка тоже хочет жить!
Свидетельство о публикации №114010807353
Смерть украшеная праздничной пестротой игрушек, гирлянд и мишуры - это черезчур пошло и жестоко.
Понравились мне стихи и по технике. Но я бы внёс маленькую поправку: "Под корень ЭТУ жизнь срубить" - я думаю перестановка слова ЭТУ воровняет ритм без потери смысла.
С уважением, удачи!
Григорий Фатум 08.01.2014 16:46 Заявить о нарушении
Чуракова Анна 1 24.01.2014 21:44 Заявить о нарушении