Пока накопленная ноша

Пока накопленная ноша
Не распадётся в пыль и прах,
Я буду задавать вопросы,
И чувства излагать в стихах.
Кривые линии извилин
У узколобых челноков
Исправят средь песков и глины,
Едою став для червяков.
К чему такое отклоненье? –
Да, задолбали умники.
Всё подавай им объясненья,
Они с талантом путники.
«Так не скажи»… «Так не пиши»…
Немало нервов съедено.
Слова мои не калачи,
Не отдых предобеденный.
Не «подгоняю» для забавы,
Когда скопился гнев иль мрак,
Он будет долго в теле плавать,
Уж лучше я спущу собак.
Вернусь к обычным размышленьям,
Но фон сегодня загрязнён.
И угасают впечатленья.
Идёт на смену тяжкий сон…


Рецензии