Ответное эхо я

Оставить хоть бы след
живой души
в простенках бытия,
чтоб новому жильцу на этот свет
ответным эхом
был бы отклик: - Я!
Не надо нам
каких-то постаментов.
Из камня голос,
как из стен гробниц.
Всё тот же голос,
что и монументов,
чтобы склонялись перед ними ниц.
Живой же голос
меж поющих трав,
меж скал
где плещут водопады...
И каждый из живых чего-нибудь искал,
и находил,
балдея до упаду.
Пусть ты ещё и слова не сказал,
но уж душа
поёт и вдохновенно,
как с горных круч
нагорная коза,
летит, что птица,
подогнув колени!


Рецензии