Ветер

Как не люблю я резкий ветер,
Он бьет порывом, как свинцом.
И прядь волос стегает плетью
Мое застывшее лицо.

Как будто с целым миром в ссоре,
Жестокой злобой обуян,
Так страшно он волнует море
И предвещает ураган.

Он солнце выманит обманом,
Развеяв стаи сизых туч,
Разрушит мой воздушный замок,
Убьет надежды светлый луч.

Ломая ветви с шумным треском,
Клубами завивает пыль!
И от его зловещей песни
Страшнее сказки станет быль.

Склоняясь от его порыва,
Мой клен отчаянно скрипит.
В момент душевного надрыва
Кто перед ветром устоит?

И, разрушая все на свете,
Презрев смиренье и покой,
В моей душе бушует ветер,
Такой же злобный и лихой!
                16.04.2013


Рецензии