Дары Волхвов

Вот привезли Дары
Волхвов в Россию!

И весь народ теперь
Поверил, что это
Правдой было!

Ведь много молодых людей
На свете, всё думали,
Не мистика ли ведь это?

Не все ведь даже в Церковь
Ходят и даже ведь не думали
Что ведь Христос то из народа.

Но, ведь не все так думают.

Есть даже дети наши, кто
Знает и когда, и как Христос
Родился!

И знают Мать его,
Святую Богородицу.
И почитают ведь ЕЁ
И песни ей поют, стихи ей
Посвящают.

Вот так, пели наши дети
В Праздник Святой Марии,
Как ей подарки все дарили.

Принесли Младенцу мудрецы
С дивными подарками ларцы.

Слиток золота в одном ларце лежал,
И сиял он ярче, чем заря.
Этот дар волшебный означал,
Что Христа встречают как царя!

Ладан ароматный был в другом,
Это дар всем возвещал о том,
Что Всевышний указал волхвам дорогу,
И они в Младенце видят Бога.

В третьем же ларце лежала смирна.
Было ведь предсказано от века,
Что Господь придет на землю с миром
В образе земного человека.


Рецензии