Капля

...и в каждой шпоре ей волнуемая штора
есть явь скользящая в ночи по воле волн
как в эпицентре затихающего спора
раздавшись смыслом слово нитротолуол

и в каждом корне жар углей и цвет бегоний
и сила ветра обратившаяся в слух
как в масть агонии все загнанные кони
в одну печную тягу испускают дух

в дым продолжения начала и предела
по зову крови волчьих ягод и резца
сын вел отца и с ними третий акапелла
про то что сложим мы от первого лица



мысль приходящую в сознание с повинной
ждет не повинная на блюде голова
биенье сердца рубит узел пуповины
а где-то вяжет лунным
                спелая айва...


Рецензии