Спасибо! Доктор дорогой

Дороги,
       дороги,
              дороги
траектории жизни моей.
С каждым разом труднее уроки,
но решаю, я их все смелей.
Мальчишкой я рвался из дома,
чтоб увидеть,
            узнать
                и понять.
Тайком подползал к аэродрому,
так хотелось мне к звездам летать.
Ночами читал я те книги,
где море причал теребит.
На скалах безмолвных и диких
маяк одинокий горит.
Я мог, целый день позабывшись
следить, как плывут облака,
где- то, чайкой белой родившись
пробирались они долго сюда.
Я слыхал, как они шелестели
путешествия книгу раскрыв.
То тучею грозной гремели,
то облаком в выси проплыв.
Мгновенно рисунки менялись
ведя интересный рассказ.
Вот крепость встает вековая
куполом церкви светясь,
но сразу, распалась от ветра-
корабль белокрылый поплыл.
Прожил он не более метра
и место орлу уступил.
Его солнечный луч разукрасил
заливая закатом глаза.
Орел, облако клювам дубасил,
дрожат перед ним облака.
О! Грудь обнаженной девчонки.
Как будто писал Рафаэль.
И пялю свои я глазенки,
да жалит тут за ухо шмель.
                1968 Год.


Рецензии