Серый тон

Растеряв свои крохи иллюзий,
Отупев от страданий и зол,
Покупаю раствор для инфузий,
Мази, ампулы и димедрол.

Мне давно запрещается плакать,
И кричать, и рыдать мне нельзя!
Поделюсь я с бездомной собакой
Серым хлебом, что взят для себя.

Этот мир весь цветами украшен,
Ярким солнцем весенним согрет!
Я варю только серую кашу
И себе, и котам на обед.

Не увижу прекрасного моря,
Где-то там оно вечно живет…
Я  -   рабыня болезни и горя,
Я в плену своих скорбных забот.

Человек ко всему привыкает!
Жизнь, как сон, в темно-серых тонах.
Смерть приблизится  -  и  отступает!
То надежда, то вновь полный крах!

Кто-то в горе спасается верой,
Кто-то в гневных проклятьях ревет!
Мрачный тон безнадежности серой
Добивает меня и гнетет.

Без ногтей пальцы, словно обрубки,
Не украшены больше кольцом.
Я застряла в своей серой юбке,
В сером свитере, с серым лицом…

Детектив вместе с «Ветхим Заветом»
Безуспешно пытаюсь читать.
Утомившись в борьбе с белым цветом,
Сев на стул, начинаю дремать…

От бессонницы делаюсь пьяной,
Устрашив себя «Книгою Царств»,
В белой вазе поставлю тюльпаны
На столе среди груды лекарств.

Разрываясь меж стиркой и варкой,
Напряженно ловлю каждый стон.
Цвет тюльпанов, огромных и ярких,
Хоть на миг заглушит серый тон!
                16.04.2013


Рецензии