Навсегда согретый

Я чистый вдох люблю не в праздничный денек..
Весь мир цветет когда, свободен чисто,
А пьяный ветер глуп, и празден, недалек,
И ткань тускнеет в сердце и грустит капризно..
Я чистый вдох люблю за суетою дней,
Когда себя среди природы слышу,
И за потоком верных, лунных в серебре ночей,
Живу, и чувствую себя любовью свыше..
Рожденный сладко среди светлых чувств,
Тоске не праздничных времен не верен,
Путь праздник чист, собой и окрылен,
В поверхности его мой дух порывом скверен.
И будто сделав круг в прозрачности цепей,
Я прихожу всегда к себе, как за весною лето,
Как после засухи застывших сил степей,
Не эхом сил, не колоколом лир,
Свободным чувством, навсегда согретый.


Рецензии