Всемирная паутина

Дуновенье ветра потревожит,
Паутины тоненькую нить,
Паука прогнать собой не сможет,
Сеть плетёт он,чтобы ей ловить.

Паутиной жертву заарканит,
И паук напьётся её кровь,
А ловушку снова он поставит,
Чтоб в неё попался кто-то вновь.

Кружева из ниток,словно воздух,
Крепкие,как сталь,не разорвать,
Кто присел с надеждою на отдых,
Может после отдыха не встать.

Паутины всюду расставляют,
Кружевным искусством их зовут,
Чтоб попались,кто не обращают,
На те нити,что для них плетут...


Рецензии