В тёмной ночи...

               

Фары целуются в тёмной ночи,
будто бы прячутся от суеты
рвут пустоту, набегают огни,

в таинстве мрака мелькают кресты
тенью пугающей сумрак дрожит,
там за обочиной – мир тишины…

Небо бездонно в сияние звёзд
слышит ночь даже молчанье шагов…
Истина Жизни для нас: Время-Бог!

Путь отражается в судьбах миров.
Тешат за гранью явь –  сны-миражи,
миг безвозвратно также пройдёт…

Голос таинственный – кажется свой:
ласки, томления, Вечный покой…
Бездна навеяла страсть-вдохновенье,
ночи скрывающей сада цветенье…


Рецензии