пока, пока...

Пока мы все живём на свете...
А всё это пока, пока..,
мы свет собою метим-метим,
по миру выставив рога..;
как предки наши на арене,
чтоб славою облечься;
как раньше, шкурою чтоб греться
и украшало б плечи...
Запрет инцесту
и - матриархат
всё человечество одною лентой,
через плечо окинув на века,
как голосом ещё и не отпетым...
А правильно ли то, что было?
И следом то, что вышло?
Веками сотнями накрыло
(не ехала ли "крыша"?)...
 


Рецензии