Зачем

Зачем на этом свете жить,
Если тебя все презирают,
Зачем жалеть, зачем любить,
Если в итоге обижают?!

Зачем страданья избегать,
Что суждено и так случится…
Зачем по вечерам мечтать,
Если желаниям не сбыться?!

Зачем кому-то стать любимой,
Зачем любимого искать,
Зачем идти дорогой длинной,
Зачем чего-то ожидать?!

Зачем же задавать вопросы,
Ответов для которых нет?!
Зачем нам тратить наши слезы
И ждать взаимности в ответ?!

Зачем должны мы извиняться,
Зачем прощения просить?!
Зачем друг другу улыбаться,
Зачем нам зло в душу таить?!

Зачем пустые разговоры?!
Зачем вся эта суета?!
Зачем нужны в семье раздоры?!
Зачем, не понимаю я…


Рецензии