Карточный король

В час ночной унылой варты
Жить нельзя и спать нельзя!
И раскладываю карты
Погадать на короля.

В свете лампочки печальной
Время вязкое течет.
Неумелое гаданье
Может мысли отвлечет.

Снова черные девятки,
Туз пиковый – страх и боль!
Ах, со мной играет в прятки
Хитрый карточный король!

Непонятная дорога…
И опять казенный дом!
Все больничные тревоги
Стали вечным страшным сном!

Отвернули дамы лица –
Не хотят мне дать ответ:
Страшный путь в тюрьму-больницу,
Или хуже  -  на тот свет?

Чем же сердце успокоить
В тяжком горе и тоске?
Короли вились в сборе,
Каждый держит меч в руке.

Где же мой король-защитник,
Я его  так долго жду!
Он лишь карточный правитель
И вещает мне беду!

Он надеждой не пытался
Хоть немного скрасить ночь,
Все девяткой закрывался,
Убегал в колоду прочь…

Беспредельная усталость…
Непомерна эта боль!
Без гаданий явно стало:
Не спасет меня король!
                12.04.2013


Рецензии