Сонет возвращения 7. Путь к весне
В цветущей кроне трели соловья,
Пускай в снегах грустит душа моя,
Не чая путь найти к тому апрелю,
Где павшая во прах зерном потеря
И в рост и цвет идет, и вся земля
Вдруг украшает темные поля
Зеленым шелком, подгоняя время.
Бегут, бегут минуты и часы
Из мрака в свет, и на струне лозы
Играет легкий ветер, призывая
Воскреснуть в теплом пении весны,
Певучим чудом воплощая сны,
Как голос птицы по дороге к маю.
(5.01.2012)
Свидетельство о публикации №114010806931