Мы нынче слепы, старый друг...

Мы нынче слепы, старый друг
И недоверия паук
Плетёт на сердце сеть.
А душу рвёт сомнений плуг,
Ну что ж попробуем на звук -
Где золото, где медь.

Когда-то много лет назад,
Уездный город Ленинград
Нас всех любви учил.
Портвейн, кино и летний сад,
Да аммиачный виноград...
Нет я не позабыл!

Теперь же осень в январе
И поп со жвачкой в алтаре,
Такие вот дела...
Чужая речь в моём дворе,
И мы живём в другой стране,
Как крошки со стола...

Какая разница? - Года,
Для отношений ерунда,
К нам перешли на "Вы".
Но в том-то братец и беда,
В душе, во взгляде, холода
И помыслы мертвы...

08.01.2014

(фото от автора)


Рецензии
о мёртвых помыслах в ваших стихах не подумаешь! успехов!

Андрей Карпенков 3   10.02.2014 03:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания. И Вам всех благ.

Виктор Чалков   10.02.2014 09:54   Заявить о нарушении