Империя спит. На ее пространстве...

Империя спит. На ее пространстве
Всё громче кто-то кричит о братстве.
Газеты охрипли от разговоров
О высоте пограничных заборов.
Свои представления о законах
Диктуют черные в стройных колоннах.
Империя спит. Что ей наши страхи?
Мухаммед ездит на кадиллаке.
Иосиф кости купил собаке.
Хрипит из радио Челентано.
И грусть напрасна. И злость спонтанна.
Империя спит. На её примере
И мы на себя этот сон примерим.


Рецензии