Выставка 120 лет ГУМовской моды

8 декабря посетила выставку историка моды Александра Васильева «120 лет ГУМовской моды».

На выставке представлены наряды тех, кто на протяжении всей истории магазина посещал его.

Весьма двоякое сложилось у меня мнение от выставки.

С одной стороны платья и костюмы весьма гармонично вписали в интерьеры ГУМа, и было интересно побродить по линиям магазина среди манекенов, одетых в платья разных лет.

А с другой – всё-таки эстетика музея гораздо приятнее и уютнее для осмотра экспозиции, нежели шикарные холлы магазина, в которых без конца снуёт огромное число посетителей, пришедших на бесплатную выставку и беспощадно фотографирующихся на фоне старомодных нарядов.

Неудобства добавили ещё: фирменное гумовское мороженое, которое, как назло, было у подавляющего числа гостей, и не очень короткая очередь в исторический туалет ГУМа.


Рецензии