Признание души

Никуда уж мы с тобой не рвёмся
Ни в какую облачную даль
На земле со всем мы расстаёмся
Как нам горько не было и жаль.

Жаль, что мы с тобою постарели
Молодость осталась позади
Многое мы сделать не успели
Думали: есть время впереди.

Но его совсем не оказалось
Старость подкралась к нам незаметно
Сколько прожить нам ещё осталось
Прежде чем исчезнуть нам бесследно.

В жизни все рассчитаны мгновенья
За тем наша и судьба следит
Жизненные наши все творенья
По теченью лет распределит.

Что успел ты сделать, не успел ли
На кого тебе теперь пенять
Молодые годы улетели
Ни на чём тебе их не догнать.

Опоздал ты, значит обделённый
Будешь доживать остаток дней
Опыт в старости приобретённый
На том свете будет ли нужней.

Потому мы сами виноваты
Сделать что-то, коль ты не успел
Молодые были, глуповаты
И лишь в старости ты поумнел.

К сожаленью, должен я признаться
Не осуществлённые мечты
Вдруг сюжетом могут оказаться
Вписанным стихом в мои листы.

В памяти фантазии дозрели
И цветы любви, что не цвели
Но чтоб зацвели, мы так хотели
Но мы почему-то не смогли.

Мысль не может с этим примириться
Лучше поздно пусть, чем никогда
Пишу, что должно было случиться
И давно, в те юные года.

22.01.2006г.
05.01.2014г.


Рецензии