Шанс

Есть ли шанс у щепки в море
Добраться до неба, суши и дна?
Может, эта щепка с морем в ссоре?
Может, не знает, что жизнь одна?

Может, не видит цель в достижении,
Может, не знает, как буря страшна?
Может, она в подчинении
У нового морского короля.

Может, выполняет приказы
Невыполнимые, глупые, дерзкие.
А в награждение получает проказы
мягкие, нежные, мерзкие.

Может, сознает всю абсурдность,
Всю ничтожность, всю пустоту?
Может, понимает свою преступность,
свою одичалость, свою наготу



Рецензии