О, любовь!

Возникла ты из снов - из ниоткуда.
Быть может, из летучих облаков?
И скрылась в задымлённости Бермудов,
Непознанная тысячи веков.

Капризная, беспутная, слепая,
Владеющая шпагою измен.
Кого-то беспричинно награждая,
Кого-то забывая насовсем.

Не спрашивая, души оплетаешь
И судьбы рушишь, и наотмашь бьёшь.
С тобой познаешь все вершины рая
Или навек в бездоньи пропадёшь.

По бездорожью гонишь и по травам,
По угольям,по василькам во ржи.
Тебе одной дано такое право:
Сломать или украсить чью-то жизнь.

И тыщу раз в разлуке умираем,
Друг друга до безумия любя.
Коварная, беспутная, святая,
О, как прожить, скажи нам, БЕЗ ТЕБЯ?


Рецензии
Прожить не любя-это страшно, любовь это свет и блаженство

Валентин Брилев   09.01.2014 18:39     Заявить о нарушении
Всё так и есть! Спасибо, Валентин!

Надежда Кузнецова 4   10.01.2014 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.