Молчание

Уже целый век из меня рвется молчание,
Сквозь стиснутые зубы, волю и дух,
Разбиваясь об стенки чужого непонимания
Я пытаюсь проникнуть в мир, что по прежнему глух.

Среди людей, что душою не люди
Можно пророчить великий прогресс.
Но кому будут нужны все эти потуги
Если человек, их создатель, исчез?

Что делать, если уровень интеллекта
Измеряется бранью и величиной кулака?
Что делать, если Бога меньше, чем секты?
Если на женщин поднимается рука?

Что свершить, если ценность искусства
Измеряется пошлостью и тиражом?
Что сотворить, если в близких людях пусто.
Оставаться жить для всех миражем?


Рецензии