Зимняя звезда

В поисках приключений, в надежде на веселье
Удачей брошен был неведомо куда.
И словно в кубок мой подмешано было зелье,
Встретив тебя, потерял себя, начал сходить с ума.
Мне были не чужды мирские утехи.
Я пытался забыться, бежал к запретному морю.
Но с твоим появлением забыл про помехи.
Дорога осветилась путеводной звездою.
Твой взгляд, твои губы, твое дыхание,
Твои длинные ресницы, и живучие веки.
Не зря “возвращающей к жизни” дали толкование
Твоему имени мудрые древние греки.
Ты сама того не подозревая,
Вдохнула в меня частицу надежды.
И с улыбкой на лице засыпая,
Я представляю твой стан, схваченный в цветные одежды.
У меня появилась цель, смысл моего пути.
Ты — то долгожданное чудо, которое я так стремился найти!


Рецензии