Счастье

Я лежал на своём пустынном острове
Посреди теплого моря,
Мне было весело и одиноко
Вокруг простора.
На железном острове
Жил мой бедный друг,
Похожий на волка.
И он во мне не видел толка.

Он говорил, что всё безбрежно,
Что мой остров - случайность,
Что он погибнет неизбежно,
Что пора бросаться в крайность.

Я смеялся и в море купался,
Ловил золотых рыбок своими руками,
В своём море забывался
И продолжал жить одними мечтами.

А мой друг острова железного
Смотрел на меня и безмолвно грустил,
Он не понимал, что может быть чудесного
В том, чем я жил.

И раз утром радостным, счастливым
Море снесло мой дом и меня.
но оно не сделалось менее красивым,
Стихия лишь волка в тоску загнала


Рецензии