Мне бы хотелось

Пройдусь по мокрому асфальту
И заберу с собою дождь…
Смотря сквозь сумрак, ночь проплачу,
Ведь знаю, что ты не придешь…

Умоюсь чуть подталым снегом,
Укутаюсь в ночную дрожь…
Мне бы хотелось на край Света,
Но не могу пройти сквозь дождь…

Мне бы хотелось прямо в небо,
Не дожидаясь нежных снов,
На крыльях ласкового лета
Найти прекрасную любовь…

Мне бы хотелось, чтоб все слезы,
Слегка дотронувшись земли,
Разбили вдребезги морозы
И дали место для весны…

Мне бы хотелось, чтоб все люди
Были немножечко добрей,
Чтоб звук таинственных мелодий
Звучал все мягче и стройней…

Мне бы хотелось, чтобы с неба
Пролился яркий лунный свет,
Чтоб он избавил всех от гнева
И не сбываемых надежд…

Мне бы хотелось, чтобы в сердце
Святой любви зажглась свеча,
Чтобы в душе открылась дверца,
И ворвалась в нее мечта…

Мне бы хотелось, чтоб родные
И люди дорогие нам
Всегда нам правду говорили,
Не гневаясь по пустякам…

Мне бы хотелось, чтоб желанья
И все молитвы к небесам
Были наполнены признаньем,
Чтоб все сбывалась по словам…

Мне бы хотелось, чтобы взгляды
Были исполнены любви,
Чтоб благодетелям в награду
Давался самый ценный приз.

Мне бы хотелось, чтобы солнце
Светило только лишь для тех,
Кто называется влюбленным
И покоряющим успех…

Мне бы хотелось, чтобы счастье
Зажгло потухшие сердца,
Чтоб горю не давалось власти
Вплоть до грядущего конца…

Мне бы хотелось, чтобы дождик
Не навевал на сердце грусть,
Мне бы хотелось, чтобы он стих
И дал спокойно мне заснуть…

Мне бы хотелось, чтоб мечтанья,
Наполнившие эту ночь,
Разлились в воздухе мерцаньем,
Сиянием февральских звезд…

Мне бы хотелось по асфальту,
Промокшему от женских слез,
Пройтись и больше сил не тратить,
Ведь знаю: ты меня не ждешь…


Рецензии