Три вещи

переложение на заметку Бейзера Берлина

Три вещи никогда не возвращаются
Обратно, если где-то упустил,
Возможность, Время, Слово! -  Всё теряется.
Ты этим жизнь частично сократил.

Три вещи в жизни также ненадёжные.
Как не верти ты ими, не крути.
Удача, Состоянье, Власть! -  Которые
Зависят от возможностей твоих.

Три вещи называются пороками.
Вино, Гордыня, Злость! - Тому виной.
Они тебе помогут стать жестокими,
Не стоит жизнь крушить такой ценой.
               
Не каждому Три вещи покоряются.
Спокойствие, Надежда, твоя Честь! 
Если душой и сердцем выполняется,
И у тебя на то желанье есть.

Три вещи в человеке возвышаются.
Труд,  Честность, и гражданский  Долг! 
Порог этот не каждым достигается,
Чтоб в своей жизни подвести итог.

Три вещи не нуждаются в сравнение.
Любовь и Верность, Дружба!- так ценны.
Когда друзья надёжные и верные.
Они, конечно же, всегда нужны.

Три вещи, что сказать ты не решаешься,
Люблю, Прости и  Помоги ты мне! 
Пусть даже искренен, и ты стараешься.
Преграду эту убери в судьбе.

Три вещи снова к жизни возвращаются,
Вера, Надежда, вечная Любовь!
Они всегда в народе вспоминаются,
Когда бывают трудности порой.

***
Не все мечты порою выполняются.
Пока всё осознаешь и поймёшь,
Все эти вещи не всегда сбываются,
И жизнь без этих трёх вещей пройдёт.

2013 г.


Рецензии
Нравится Ваш стих, возьму на заметку.
Просто и мудро.

Моя Шоко-Ладка   22.01.2014 21:33     Заявить о нарушении