Между Новым годом и Рождеством

Город уснул и замер.
Город устал
есть,
город устал пить,
хранить и терять
честь,
плыть сквозь темноту,
не поднимая
век,
и удивляться, что
тает опять
снег.
И сожалеть о новых
нежных ростках травы.
Там, по траве зелёной
молча прошли волхвы.
Только что колдовской свой
дар пронесли -
январь.
А за волхвами следом,
как и всегда - как встарь,
мавки пройдут и бесы, болей протащут сеть,
тени скользнут по стенам, чтоб совершилась месть,
да девятью хвостами кицунэ* сровняет след,
так что - замёрзнуть травам на тысячи вёрст окрест.
Но в проводах,
зависших между немых домов,
ангелов стаи тихо песни поют без слов,
и залетают в окна, чтоб проявиться в снах,
и убедить, что, всё же, недалеко весна,
чтобы тревоги рокот на глубине утих.
Кажется невозможным - у одного из них,
те же глаза и губы,
что у тебя,
мой свет.
Значит - всё ладно будет,
значит - не будет бед,
сети теней печальных
не потревожат нас.
Ангелы флейты взяли.
Скоро придёт весна.

*кицунэ - http://ru.wikipedia.org/wiki/Кицунэ


Рецензии