Художник мечтает...

На столе,стоящем на террасе,
Для гостей поставленный был торт,
И художник,словно в школьном классе,
Рисовал с натуры натюрморт.

Во дворе кружились в танце листья,
Ветер вальс собою исполнял,
На траве без листьев было чисто,
В поле их художник представлял.

Погрузившись в царство представленья,
Рисовал совсем не натюрморт,
А под вальс нанёс он впечатленья,
От мелодий,позабыв про торт...


Рецензии