Она

Я тебя собирал по рассветам,
Я с дождями тебя открывал,
Я дышал тобой каждое лето,
Но опять уезжал, забывал…
Возвращался к тебе, чтоб согреться,
Среди волчьей, январской зимы,
И душа, помятуя о детстве,
Мчала снежные замки лепить.
Но дорога нас вновь разлучала,
Уводила тебя от меня
И коварно следы заметала,
Чтоб забыл, изменил, променял…
Только мне и дороги не надо:
В сердце путь сбережен на века.
Эти улицы, парки, фасады,
И собор, под которым река.


Рецензии