Повод для существования

От края до края бегом
Я промчался уже босиком
И слышали голос дороги
Мои стёртые до крови ноги.

Я, должно быть, круглый дурак,
Раз не пойму никак,
Что нельзя в догонялки играть
Со временем. Его не догнать…

Стоит ли лгать себе,
Другим и бездушной судьбе,
Что всё ещё впереди,
Только списывать меня погоди?

Что нашёл и что потерял?
Не знаю, я так устал
От бесконечного спринта
По тупиковым петлям лабиринта
Одиночества и искания
Ответов в глубинах сознания.

Я б наверно всё бросил давно
И ушёл с головой в вино,
Но есть ещё пара людей
В переломанной жизни моей,
Для которых я должен стараться,
Стремиться и не сдаваться.


Рецензии