Библиотека

Тёмный тихий зал. Шкафы до потолка.
А на полках книги. В книгах - чудеса.
Накопилось много пыли и мышей,
И в библиотеке нет совсем «ушей».
Тихо бродят люди между сотен книг,
Будто кто-то мудрый в разум их проник.
Ищут люди чудо в толстеньких томах.
Их глаза сверкают, в них не виден страх.
Тихо в зале тёмном, только скрип полов.
Веселятся мыши, - ведь там нет котов.
За окошком вьюга, за окошком тьма…
Но за книгой быстро пролетит зима!


Рецензии