Мой дом, моя крепость

Равнодушья холод, тьма и мрак
Отовсюду веют всё сильнее
Стужей беспощадною сквозняк
Душу мне пронзает всё больнее.

Вьюжная пришла зима и злая
С ней бороться не хватает сил
И она, прекрасно о том зная,
Холодов не опускает крыл.

Стужею коварною пронзает
Леденящим душу хладным злом
В сгусток льда нам сердце превращает
В обществе безжизненном, пустом.

Смеха не слыхать, ни восклицанья
Радости от жизненных утех
Кроме скрипа злобного желанья
Заковать льдом жаждущих потех.

Все земные, жизненные силы
Теплокровные, борясь с зимой
Применяют топоры и пилы
Дрова пилят и несут  домой.

От тепла и радостного всплеска
Снова всё живое в дом войдёт
И от скрипа злобного и треска
И следа нет, от тепла уйдёт.

Отогревшись, зашумят все звуки
Что зло превратила в лёд зима
И найдут работу себе руки
Скроется безжалостная тьма.

В печке весело дрова трещат
Отдавая всё тепло живому
Злые нас морозы не страшат
Не страшны мной сделанному дому.

Мой дом крепость, и тепло нам в нём
Пусть повоют вьюги и метели
В нём горела бы любовь огнём
И дрова в печи о ней шумели.

21.01.2004г.   
07.01.2014г.


Рецензии