Бесстишье

Я слегка отвыкла от пера.
Не хватает прежнего покоя,
Все несет меня другой тропою
В такт свободным молодым ветрам.

Я отвыкла от красивых слов.
В этом ритме ненормальной жизни
Я порою ничего не вижу,
Кроме ярких и тревожных снов.

Я забылась этой слепотой,
Я влюбилась искренне наверно,
Хоть мне чувство было это бренно
И к нему навстречу не ногой…

От простых обыденных вещей
Было прежде вдохновенье, мысли –
В них опять я ничего не смыслю,
Не хочу восторженных речей!

Где-то рядом чувствую просвет,
Где-то есть источник вдохновенья!
Мне б его вкусить без промедленья,
Мне бы обуздать свой пылкий бред!

Переполниться живой водой,
Чистым и разумным стать началом,
Глупые переварить печали,
Хоть на время получить покой.

На мгновенье оказаться лишней
В жизни близких вроде бы людей
Без своих желаний и идей,
Отказаться от движений лишних.

Посвятить себя в конце концов
Истинным и искренним явленьям!
Хоть тому, кто каплю вдохновенья
Временами мне дарить готов.

Я сама готова отказаться
От людей, мне так необходимых.
Они все воруют мои силы,
Не желая в том себе признаться.

Мир давно прослыл несправедливым!
Кто-то ищет в ком-то свое счастье.
Кто-то гибнет снова в одночасье,
Забываясь сигаретно-винным.

Разбиваясь беспричинно-быстрым,
Убиваясь непонятно-грустным,
А внутри как было, так и пусто
Меж амбиций и дешевых мыслей.

Разбираться в них я так устала –
Правду с ложью вперемешку слушать.
Мне нужны лишь искренние души!
Мне нужны красивые начала!


Рецензии