Весна

На Землю спускаясь, весенняя ночь,
Ветром прохладным все мысли развеет,
Прогонит и боль и печаль твою прочь,
И сон бесконечный мечтами согреет…

С небес разольется таинственный сон,
Сплетутся две разных души воедино,
Два сердца будут звучать в унисон,
В тумане танец станцуют игривый.

Забудется горечь и сладкая грусть,
Исчезнет твой образ вечной печали,
Ты сможешь свой разум легко обмануть,
Но сердце свое никогда не обманешь:

На сердце горит прозрачный огонь,
А за плечами холодом веет,
Слезинка с щеки упадет на ладонь,
Когда губы твои будет ветер лелеять…

Звезда, озаряя весь небосклон,
Осветит покрытые снегом ресницы,
Так хочется верить, что это не сон,
Но, все ж, он умчит на своей колеснице…

Луна, как царица небесных полей,
Владенья свои обойдет по привычке,
И все на Земле будет думать о ней,
Стремясь прикоснуться к вуали царицы…

С востока блеснет отблеск нежной зари,
Все звезды умчатся за дальние горы,
Появятся первые солнца лучи,
Осветят весь лес, все луга, все озера…

Весенняя ночь заберет свои сны,
Чтоб подарить их в следующий вечер.
Два сердца будут опять влюблены
И будут мечтать о будущей встрече…

Весеннее утро прольется росой,
Оставит свой след над промерзшей Землею,
Растопит весь лед и весь снег луговой
И тихо вспорхнет над поляной лесною.

Утро заменит солнечный день,
Останется только полдня до свиданья…
Под вечер снова начнется метель,
В душе не останется места желаньям…

Пускай на Земле будет властвовать вьюга,
На небе сомкнутся все тучи Земли,
Два сердца во сне, все ж, сольются друг с другом
И будут тонуть в волнах нежной любви…


Рецензии