К поэзии

Ты, прекрасна, какой разговор.
Ты, желанна, тоже не ново.
Но, напрасно мой любящий взор,
Ищет взгляд твой снова и снова.
Ты, уходишь, зачем и куда?
Рвёшь надежды тонкую нитку.
Возвратишься ли ты, и когда?
И подаришь мне ль снова улыбку.
Ну, а впрочем, давай, уходи.
Дай в душе перебрать моей пепел.
Я, возможно, забуду тебя.
Станет мир мой весел и светел.
Нет, напрасно я трачу слова.
Не сойти мне уж с этой дороги.
К перу тянется снова рука,
Я лукавлю, простите мне Боги.


Рецензии