Откровения просит душа

Может где-то и есть чудеса…
И кому-то чуть-чуть повезло -
слушать пение птиц, голоса,
обнажившись во сне наголо.
Не боясь, подаваться чутью
и с изнанки услышав слова.
Откровением, словно в раю,
исповедовать Суть божества.

Ну, а здесь, видно плохи дела,
птицы мне не поют от души.
За спиной развернули жерла,
жду невинных признаний в тиши.
Постоянно во сне им кричу,
что-то движет природой во мне.
Трубы медные сдули свечу;
что в раю, что в аду - наравне.

Мне б, осмыслить желанье тоски,
заклинания – есть ремесло.
Чтоб понять, не настолько близки -
где добро, а где явное зло.
Откровения просит душа…
И проветрив хоть как-то мозги,
свежей мыслью сквозил не греша,
познавал - кто друзья, кто враги.


Рецензии