Светлый день лишь рая тень

Я глаза не открываю
Света белого боюсь,
Я во сне  был в центре рая,
Где сейчас я окажусь?

Неужели солнце снова
На земле меня найдёт,
Рубанёт лучом по дому…
Вижу, темень прочь ползёт.

Свет обыщет помещенья
Нет ли лишнего чего,
Тараканы юркнут в щели,
День-деньской берёт своё.

Я ещё лежу в постели,
Рая яблоко жую,
Жаль, что нимфы улетели
Но я их всё ж пожурю.

И…  действительность святая
Не войдёт в мой грешный край,
Солнце нас разъединяя,
«Даст» лучом в глаз – знак: «Вставай!»

Уступаю я светилу,
Изгоню зарядкой лень,
За окном не вижу диво-
Светлый день лишь рая тень.
………………………………………….
Из нас каждый понимает
Мы   на разнице живём
Дня и ночи в своём крае,
Выпьем за любовь, споём!


Рецензии