Послушаем...

                "…Леноре снится страшный сон —
                Леноре ничего не снится"
                (Георгий Иванов)


Послушаем крик умирающей птицы…
Нам снится, нам снится!
Нам снится, что горе, которое рядом,
Отравлено медленным, ласковым ядом.

Послушаем стон моложавой девицы,
Которой для счастья лишь нужно напиться,
Еще раз увидеть и ахнуть в ответ.
Ей хватит для этого нескольких лет.

Послушаем хор и его переливы.
Простые, знакомые с детства мотивы
По-новому здесь зазвучат, но антракт
Опять оборвет этот доблестный акт.

Послушаем гул ошалевшего неба…
Намокли штаны и билеты до Ниццы.
Мы слышали крик умирающей птицы,
И видели кромку горящего лета.
Как прежде, - в руках заводские синицы,
Омытые кровью блестящей победы…
И я бы воскликнул, что есть чем гордиться,
И есть что повесить на мятые стены.
Готовы бороться с напором системы,
Лишь дай услыхать песнопение птицы!
Но нам ничего уж не снится…


Рецензии
Не хочется философствовать в развитие темы...Скажу просто - хорошие у Вас стихи... Удачи в жизни... С.К.

Сергей Колногузенко   21.03.2014 13:31     Заявить о нарушении
Сергей, а почему не хочется? Философствовать ведь не мешки тягать. Шутка.

Спасибо большое за обобщение моих стихов. Очень рад такой оценке.

Вам тоже удачи, Сергей!

Сергей Козеренко   21.03.2014 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.