Чтоб познать тайну нынешней жизни

Чтоб познать тайну нынешней жизни
Я б хотела спросить у Творца
Как я прожила прошлые жизни?
Что я делала, кем была?

Злой колдуньей, простою крестьянкой,
Монахиней глухого скита,
Неуступчивой пуританкой,
Иль бездумно другим разбивала сердца?

И в тот час оценить я сумею,
Что судьба для меня припасла,
Радость, горе, удачи, потери,
Все, чем жизнь наполняет сердца.

Вновь окинув все мысленным взором,
Попытаюсь исправить тогда
Все то зло, что сама натворила
И обиды, которые  нанесла.

Станет жизнь к нам намного добрее,
Расцветет вдруг улыбкой душа,
Если мы наконец сумеем
Друг для друга  открыть сердца.


Рецензии