Площадь революции
Молот он в руке зажал усталой,
Льется пот с сурового лица,
Кажется - что сделаны из стали
Черные от копоти глаза.
Словно надорвавшись в битве жаркой,
И не в силах плечи распрямить
Сгорбленный стоит под низкой аркой,
Неподъемный камень он долбит.
Как Атланту весом небосвода,
Словно поясницу им свело -
Десять штук их держат год за годом
На спине негнущейся метро.
Кажется - сейчас расправят плечи,
Молот оживет в руке стальной,
И начнут на станции калечить
Пассажиров поздних в выходной...
И стараясь не смотреть в глаза им,
Я невольно ускоряю ход,
А за мной идет товарищ Сталин,
Поднимая на плечах народ.
Свидетельство о публикации №114010805578
Злобный Мышалет 08.01.2014 20:24 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 08.01.2014 20:30 Заявить о нарушении