Борьба
Я их всё равно пройду
И заберу кусочек награды,
Полученный в смертельном жару.
Я вырву её из рук злодея,
Нечисты и плохи они у него,
Я знаю, это неплохая идея.
Но как мне получить кусочка того:
Хоть малую счастливую каплю,
Хоть чайную властную ложечку,
Хоть среднюю долю равную воплю,
Хоть большую справедливую чашечку?
Как же мне не хватает этой капли!
Я готова уже крылья распустить,
И, стремглав сквозь горькие соли,
С помощью попутного ветра лететь.
Я готова прыгать высоко и вечно,
Лишь бы взять частичку счастья
И потом идти к цели неспешно
До самого долгожданного венчанья.
Я готова долго бежать за чудом,
Лишь бы оно было рядом со мной.
Я готова поселить его в свой дом,
Чтобы получить частичку ложечки той.
Но я не знаю другую сторону награды
Той, что сурово зла сама по себе,
Она не чтит бегающие числа и даты,
Она не уважает лучшее Я в тебе.
Но я знаю, придёт добродушное время,
И жизнь мне воздаст по счетам,
Также как оно сделало с миром,
Также и я получу сплошной гам ума.
Но как же хочется рвущегося чуда,
Чтобы оно было не только по утрам,
И не прилетало к человеку, как удар,
Но и чтобы потом ходило по домам.
Свидетельство о публикации №114010805513
Читал с вниманием и немалым интересом.
Понравилось искренностью чувства, оригинальностью движения мысли и нетривиальностью слога.
С теплом и дружелюбием
P.S. Спасибо за избрание. Ответил взаимностью. Кстати, заходил на твою страницу в контакте...
Гавриил Тишков 21.12.2014 18:26 Заявить о нарушении
Хотя по фамилии догадалась, а здесь уже удостоверилась.
А дружелюбие...это по адресу)
Александра Коновалова 2 21.12.2014 20:25 Заявить о нарушении
Гавриил Тишков 21.12.2014 20:36 Заявить о нарушении