Чаша с гирей - сумеешь не сумеешь

Чаша с гирей - сумеешь не сумеешь
Отыграть обнажённую судьбу...
Но в победную сигнальную трубу
Он услышал простую лотерею
И промолвил:
      "Промазал пенальти,
Да и угол случайно угадал...
Я б в другой обстановке пожелал
И объятий, и рукопожатий".
Я ответил:
      "Воистину, не праздник
В ожидании месяца за два,
А без четверти - кругом голова,
На которую, в общем-то, навязан".

Ты откликнулась:
      "Ну, уговорили -
Свои люди живут ни в кошельке,
Ни в чеке, ни в печатке на руке.
Что продали - того не подарили".

Что же - вечер сегодня нам дарован,
И раскован непринуждённый смех
Тем, что попросту был не хуже всех
И до крови седьмой не завовёван.
                1991-2000гг.


Рецензии