Почему?

Почему мы друг друга разучились любить?
Ведь любовь это фундаментальная суть.
Почему разучились мы помнить и чтить?
Ведь нам предков своих никогда не вернуть.
Почему мы забыли, что значит мечтать?
Ведь мечта позволяет обрести в жизни цель.
Почему не хотим мы другим помогать,
И сковала нас злоба как наручников цепь?
Почему мы завистливы стали и дики?
Почему маловерны и душою храмы?
Почему плачут кровью всесвятейшие лики?
Потому, что гордыня правит нами… Не мы!


Рецензии