Мой друг Алкхимик и Мудрец

Знакомый алкхимик в лесистом краю
Поведал мне мудрость о счастье и вере
Там нету икон, там стаканы в строю
И каждому он наливает по мере

Ни с счастья ни с горя а просто в аванс
Он добр несуразно но искренне, честно
Ему бы отсюда в далекий Прованс
И там ему было бы самое место

Он сердце расстроит, до слез прошибет
Рассказом о жизни, о людях и чувствах
Он скромно и мирно со всеми живет
И как то его не любить не возможно

Сермяжною правдой без лишних затей
Он мерит нас всех и насквозь всех нас видит
Открыт его дом для нежданных гостей
И всякого он обогреет и примет

И мнится мне вдруг, что знаком с ним давно
Он вечен как дух, от земли и природы
Как времени дым для него все равно
И кто то стирает с него все невзгоды

Мой добрый алкхимик со стопкой в руке
Раздарит нам счастье, любовь и здоровье
И где бы я ни был в своем далеке
Мне видится взгляд, от души мудрословие.


Рецензии