Надежда белого орла

Надо мной парит в небесной дали
Два крыла расправивши, орёл
В небе облака его создали
Ветер странствий мне его привёл.

Также вот, что может быть мне горше,
Я парил, когда-то молодой
Не подняться мне уж в небо больше
Годы пролетели чередой.

Мне не взвиться, как орлу уж в небо
Немощь мышц настигла моих крыл
Никогда, как-будто, во мне не был
И огонь безумства уж остыл.

Как и бури жизненного моря
Что кидали чёлн мой бытия
И со злобною стихией споря
Спел безумству храбрых песню я.

Но коварством  Родины лишённый,
Я на берег выброшен им был
Мне твердившим, что летать рождённый,
Чтоб язык полёта я забыл.

Прав лишённый силой самозванства
Я влачу безрадостные дни
Нет нигде такого дилетанства
Закон беззаконию сродни.

Остров властью правится иною
Говорят, что в этом есть прогресс
Живут люди жизнью островною
Где, как в джунглях, правит тёмный лес.

Чтят на острове свои законы
Никого не трогает прогресс
Не сдаст остров свои бастионы
Закон джунглей лишь имеет вес.

Облака исчезли в чистом небе
Тают крылья белого орла
Лишь к заботам о духовном хлебе
Дай Бог, чтоб надежда привела.


25.06.2004г. 
03.01.2014г.


Рецензии