Что же ищет в краю том душа моя?

               

Лес, израненный ветра кружением,
за невидимой далью дома
сиротливо стоят, опустелые,
бродит в них по углам тишина.

От тоски, воет ветер, печалится,
разбивает мечту налету,
обессиленный петь, лес состарился,
рвут безмолвно кресты синеву.

Что же ищет в краю том душа моя?
Просыпаясь, песчинки Времён, 
просыпает в часах чья-то магия,
в мир иллюзий беззвучно влечёт –
неразгаданный сон…


Рецензии